8 (812) 676-76-47 info@sun-wayglobal.com

Кротоновое  семя
Кротон – древнее растение, вечнозеленое деревце или кустарник, достигающий в высоту 1,5-2 метров в естественных условиях произрастания. Для индейцев сок из листьев дерева и вытяжка коры были используемыми ядами для стрел. Европейские врачи узнали о кротоне слабительном в XVI веке.
По одной из версий, название растения «кротон» происходит от одинаково звучащего наименования греческого города Кротон (живописное растение названо в честь этого города). С древнегреческого «кротон» в переводе обозначает «клещ». Согласно другой версии, название рода произошло от сходства плоской формы семени кротона с формой клеща. Научное наименование растения кодиеум происходит от «кодейя» - в переводе с греческого – «голова». Это название подчеркивает значимость растения в семействе молочайных, численность которого – свыше 7500 видов. Кротон считается благородным растением, нередко американцы величают его «королевским цветком».
Кротон слабительный – уроженец Индии, Индонезии. В диком виде произрастает в Юго-Восточной Азии, на островах Тихого океана. Как и другие виды встречается в Индии, Мьянме, Малайзии и на Шри-Ланке.
Особый вид рода кротон слабительный используется в гомеопатии и народной медицине для лечения запоров, экзем и других заболеваний. Масло из семян кротона обладает слабительным, общеукрепляющим, антиоксидантным свойством, применяется в косметологии.
Кротон слабительный применяется в народной медицине и гомеопатии многих стран для лечения хронических запоров, экземы, герпеса и других заболеваний. Лист кротона слабительного используется как эффективное народное средство при укусах пресмыкающихся, прикладываемое к пораженному участку кожи. Семена растения применяются в народе в качестве эффективного слабительного средства. Масло кротона используется в косметологии в качестве пилинга для кожи лица.
В лечебных целях используют семена кротона слабительного. Их получают в период созревания плодов-коробочек, срывая последние до высыпания семян.
Сильное слабительное воздействие масла кротона обусловлено его химическим составом:
  • диэфиры дитерпенового спирта карбола
  • уксусная кислота
  • тиглиновая кислота
  • кротоновая кислота - обладает антиоксидантным свойством
  • жирные кислоты с углеводородами (C8, C10, C12, C14)
  • линолевая кислота - снижает степень риска заболеваемости нервной системы
  • олеиновая кислота - препятствует образованию в крови отложений вредного холестерина, препятствует развитию атеросклероза, тромбоза и других опасных заболеваний
Масло кротона слабительного оказывает лекарственное воздействие на слизистую кишечника, излечивая хронические запоры. Применение масла кротона слабительного возможно при экземах, радикулитах, невралгиях.
Листья кротона использовали с давних времен при укусах змей, прикладывая их к коже.
Действие:
1. Сильнодействующее слабительное.
2. Выводит воду и уменьшает отеки.
3. Способствует заживлению абсцессов и язв.
4. Стимулирующее перистальтику кишечника.
5. Сокогонное.
6. Желчегонное.
7. Холеретическое (может применяться при желчных коликах).
8. Увеличивающее секрецию поджелудочной железы.
9. Местнораздражающее действие на кожу, провоцирует образование уртикарных элементов.