8 (812) 676-76-47 info@sun-wayglobal.com

Реальгар
«Всё есть яд и всё есть лекарство, дело лишь в дозе».
Парацельс
 
Рахдж аль хар. Так на арабском звучит название минерала реальгар. Переводится словосочетание, как «горная пыль». Типичная форма камня – порошкообразные, землистые скопления. Они рассеивались в воздухе, когда горняки ломали пещерные породы в поисках руд и самоцветов. Такая добавка к атмосфере губила старателей. У них снижался уровень гемоглобина, начинались бронхиты, ларингиты, появлялась слабость в ногах, поражалась кора головного мозга. Почему?
Свойства
По химическому составу реальгар является сульфидом мышьяка. В чистом виде 33-ий элемент инертен. Однако, соединения мышьяка, в большинстве случаев ядовиты. Наиболее опасны оксиды и мышьяковистый водород. Реальгар – минерал, который, будучи превращенным в пыль, убивает медленно. Вдыхая порцию за порцией, организм разрушается.
Применение
Эпоха отравлений отжила свое. Теперь реальгар используют лишь для травли сельскохозяйственных вредителей.
Мышьяка в реальгаре более 70%. Поэтому минерал стал не только ядом, но и лекарством. Пропагандировать его начал еще Парацельс. В современной медицине снадобье применяют при лечении лейкоза, то есть, злокачественного преобразования крови. При нем идет патологически активная выработка лейкоцитов. Ее-то и блокирует 33-ий элемент.
А также:
1. Освобождает от токсинов.
2. Избавляет от свистящего дыхания, припадков.
3. Противогрибковое средство.
4. Антибактериальное средство.
5. Противопаразитарное - в отношении аскарид и шистосом. Аскаридоз с признаками скопления гельминтов.
6. Наружно при чесотке, лишае, сыпи, любых болезней кожи с зудом;
7. Абсцессы, гнойные воспалительные процессы в мягких тканях, язвы.
8. Укусы змей и насекомых.
9. Малярийные нарушения.