8 (812) 676-76-47 info@sun-wayglobal.com

Пчелиный воск
Представляет собой биологически активное вещество с рядом уникальных свойств. Человек до сих пор не смог создать его синтетический заменитель. Свои полезные свойства способен сохранять столетиями.
Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчел, сложное органическое соединение. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901. Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.
Воск является твердым веществом, которое не растворяется в кислотах и в воде, но хорошо растворяется в бензине и жирах. Этот продукт является натуральным консервантом, его качества сохраняются столетиями. Цвет воска варьируется от светло-желтого до светло-бурого. Вещество обладает невыраженным ароматом меда.
Лечебные свойства пчелиного воска известны человеку с давних времен. Этот продукт уникален по своему составу.
Состав пчелиного воска
На состав воска оказывают влияние несколько факторов. В основном он зависит от того, чем пчелы питались.
Сегодня ученым известно, что в данном продукте содержится около 300 компонентов: 
  • основа – свободные жирные кислоты: олеиновая, монтаниновая и церотиновая,
  • моноэфиры, оксиэфиры, диэфиры, триэфиры
  • растительные пигменты
  • различные ароматические и органические вещества
  • витамины
  • смолы
  • минералы.
Количество некоторых компонентов совсем небольшое, но именно благодаря им пчелиный воск является настолько уникальным продуктом
Свойства пчелиного воска
Пчелиный воск обладает повышенной биологической активностью. Его достоинства:
  • бактерицидное
  • антибактериальное
  • противовоспалительное
  • содержит антибиотические и консервирующие вещества
  • согревающее
  • смягчающее
  • регенерирующее
  • обезболивающее
  • стимулирует рост тканей
  • хорошо впитывается в кожу
  • упругость
  • пластичность
  • не имеет противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.
Применение
Лечебные свойства пчелиного воска используются в официальной медицине. На основе этого уникального вещества изготавливают лекарственные средства и косметические крема, лечебные и заживляющие мази, увлажняющий бальзам, пластыри и пр.
Воск можно наносить не только на кожу, но и на слизистую, а также употреблять внутрь.
  • Регулярное использование вместо жвачки помогает не только побороть болезни ротовой полости, ускорить выздоровление при простудных и инфекционных заболеваниях, но также укрепляет зубы и десна, а еще помогает избавиться от такой вредной привычки, как курение.
  • При отравлении можно использовать воск вместо активированного угля и других сорбентов.
  • Гайморит.
  • Трофические язвы.
  • Угри.
  • Устранение фурункулов, мозолей, подошвенных бородавок и других повреждений кожи.
  • Средство для лечения ожогов и ран.
  • Составляет основу мазей для суставов.
  • Втирание растопленного воска в акупунктурные точки полезно при облитерирующем эндартериите – заболевании периферических сосудов системы кровообращения (чаще нижних конечностей).
  • Препятствуют преждевременному старению и мутациям, вызывающим предраковое состояние.
Воск, попавший в желудок, практически не усваивается организмом, однако он играет роль смазки, оказывающей благотворное влияние на кишечник. Есть сведения об успешном применении воска внутрь при лечении спастического колита. Кроме того, воск является, в некоторой степени, адсорбентом, поглощающим и выводящим токсические вещества.
Особенно эффективен в комбинациях и сочетаниях с другими продуктами пчеловодства, а также лекарственными растениями.